好閃!晶瑩剔透的光影遊戲

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-8-20

玻璃廟在雨天的倒影相當迷人/台灣玻璃館提供

台灣玻璃館位於彰化縣鹿港,由台明將公司所創立,台灣玻璃館成立的目的是為了能夠提供台灣本土藝術家有一個免費的展覽場地,讓在地的玻璃工藝有一個發輝的舞台,呈現於社會大眾眼前。

台灣玻璃館外觀/台灣玻璃館提供

台灣玻璃館以「四面亮麗,八方驚奇」為主題,擺脫一般人對玻璃的傳統刻板印象,引領大眾進入晶瑩剔透的玻璃世界。

透過玻璃與光影反射,黃金隧道猶如迷宮般/台灣玻璃館提供

「黃金隧道」絕對是館內最值得一去的景點之一,進入不需門票,但是需購買紀念脫鞋才能入內參觀,另外館方也會發放消毒過後的白手套給旅客配戴,避免讓玻璃沾染上指紋。

隧道內旅客驚奇的觀看/台灣玻璃館提供

隧道內的光影變化非常奇幻/台灣玻璃館提供

到底有幾條路呀?/台灣玻璃館提供

金光閃閃的黃金隧道果然有黃金!/台灣玻璃館提供

玻璃館的二樓展場有許多精緻的玻璃藝品/台灣玻璃館提供

台灣玻璃館開放了知性區、工程內裝區、藝術創作區、生活玻璃區、親子體驗區等,遊客來這裡不但可以看玻璃,還可以玩玻璃,讓您跟玻璃能有「零距離的另類接觸」,目前台灣玻璃館可免費參觀,20人以上人數需事先預約,亦可預約導覽解說,假日可自由參觀免預約。

一帆風順/台灣玻璃館提供

瓜棚螞蟻/台灣玻璃館提供

狹窄的君子巷是不是讓人想起鹿港的摸乳巷呢?/台灣玻璃館提供

台玻館一旁的玻璃廟–「護聖宮」也相當特別,當初為了宣揚媽祖德澤,推動「鹿港古都.彰濱新城」同步發展而設立。

玻璃媽祖廟–護聖宮/台灣玻璃館提供

玻璃廟以筏式水泥基座結合鋼骨作主結構,而後運用高科技隔熱安全玻璃作屋面及外牆,進而以木雕、石雕精品,融合彩繪窯燒、熱塑、堆疊玻璃等材料執行內裝修飾,展現台灣建築、工藝、科技和藝術的層次等級,歷經了6年打造,耗資了1.2億的新台幣,廟內供奉主神為琉璃媽祖,為全球第一座的玻璃媽祖廟。

媽祖廟大門口/台灣玻璃館提供

 

台灣玻璃館參觀注意事項

1.禁止飲食、嚼檳榔、吸煙、喝酒及攜帶寵物進入本館。
2.館內皆為玻璃製品,故參觀者請勿穿著不整或拖鞋等入館,避免受傷。
3.請遵循工作人員的接待及導引,保持安靜,注意安全。
4.基於安全考量,國中以下參訪團體,大人與小孩之建議比例為1:5。

玻璃廟主殿/台灣玻璃館提供

【旅遊資訊】
台灣玻璃館
電話:04-7811299
地址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–彰化民宿網
玩全台灣旅遊網–鹿港民宿網

綠森活生活會館